Webzine Sanità Pubblica Veterinaria®

Numero 8/9 - ottobre 2001
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Corso di Formazione:
Applicazione dell'Autocontrollo nelle attività di ristorazione


descrizione del corso
Programma del corso
Docenti
Dr. Telemaco Cenci
Responsabile dell'Area Tematica Valorizzazione Produzioni Alimentari e Autocontrollo

Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Umbria e delle Marche
Tel. 075 343266

Manda una e-mail al Responsabile Scientifico del corso


Descrizione del Corso


Il corso verte sull'applicazione dell'Autocontrollo nelle attività di ristorazione con particolare riguardo alle procedure di verifica adottate dall'autorità competente nel corso delle ispezioni presso imprese della ristorazione commerciale e collettiva.

Ha come destinatari il Personale dirigente e di comparto USL 2, Azienda Sanitaria Regionale dell'Umbria e si articola in 3 giornate (due di 6 ore ciascuna ed una di 8 ore) per un totale di 15 ore di teoria e di 5 ore di attività pratica.

Alla fine del corso verrà proposto a tutti i partecipanti un test per la verifica dell'apprendimento. L'Istituto provvederà alla registrazione del corso presso il Ministero della Salute (ECM educazione continua in medicina) per la determinazione dei crediti formativi. Ai partecipanti che avranno frequentato almeno 2/3 delle lezioni e avranno superato la prova di verifica finale verrà rilasciato l'attestato di partecipazione.

Il corso si terrà presso l'aula della formazione dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Perugia, Via Salvemini 1, nelle giornate di martedì 27, di venerdì 30 novembre (8-14) e di martedì 4 dicembre (8-17). In quest'ultima giornata, l'Istituto provvederà ad offrire una colazione di lavoro a tutti i partecipanti.

Scopo del Corso


Fornire uno strumento di orientamento e consiglio al personale dirigente e di comparto della ASL 2 al fine di armonizzare le attività di controllo per la valutazione e la verifica dei piani di autocontrollo progettati ed attuati dalle imprese pubbliche e private del comparto ristorazione, in conformità al D.lgs. N. 155/97 secondo i principi del metodo HACCP.

Obiettivi del Corso





Il materiale didattico relativo ai temi trattati sarà disponibile per il download nell'area prelievo file della IZS BBS all'URL:http://www.pg.izs.it/materiale.html

A PARTIRE DAL 26 NOVEMBRE 2001.



PROGRAMMA:


I giornata II giornata
III giornata




DOCENTI:

Telemaco Cenci: Veterinario - Istituto Zooprofilattico Sperimentale, Perugia
M. Naceur Haouet:Veterinario - Istituto Zooprofilattico Sperimentale, Perugia
Guerriero Mencaroni: Veterinario - Istituto Zooprofilattico Sperimentale, Perugia
Silvano Moca: Veterinario - Istituto Zooprofilattico Sperimentale, Perugia
Giuseppe Nardelli: Chimico Farmaceutico - Dottorando Fac. Sc. Agrarie, Perugia
Giovanni Pezzotti: Veterinario - Istituto Zooprofilattico Sperimentale, Padova
Stefania Scuota: Biologo - Istituto Zooprofilattico Sperimentale, Perugia





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