Webzine Sanità Pubblica Veterinaria - Numero 26 - ottobre/novembre 2004
RISULTATI DEL PROGRAMMA DI RICERCA: SOSTENIBILITÀ DELLE PRODUZIONI ZOOTECNICHE BIOLOGICHE CON ALIMENTI OGM FREE IN UMBRIA - http://www.izsum.it/indice-spv.html

torna indietro

SOSTENIBILITÀ DELLE PRODUZIONI ZOOTECNICHE BIOLOGICHE CON ALIMENTI OGM FREE IN UMBRIA


Risultati del programma di ricerche 2002-2003
Perugia - 5 novembre 2004










Download della ricerca in formato testuale
Enti partecipanti al progetto

Gruppo di ricerca

Presentazione della ricerca sulla sostenibilità della Zootecnia Biologica con alimenti OGM free; di Ruina A.


RISULTATI DEL PROGRAMMA DI RICERCA

Introduzione: gli obiettivi e le azioni del programma;
di Mancini S., Ruina A.,

Capitolo 1: Anagrafe degli allevamenti biologici umbri e dati generali;
di Ruina A., Mancini S., Macellari P., Guerri G., Pauselli G., Sonaglia L., Spernanzoni G., Formenti F.

Capitolo 2: Le aziende zootecniche biologiche in Umbria: valutazione del sistema d'allevamento, degli alimenti e dei piani di razionamento per le specie ruminanti;
di Trabalza Marinucci M., Laliccia R., Bececco I., Acuti G., Antonini C. e Olivieri O.

Capitolo 3: L'ambito igienico sanitario e schede igienico - sanitarie;
di Tacconi G., Franciosini M. P., Arcaro R., Casagrande Proietti P., Piergili Fioretti D.

Capitolo 4: L'ambito socio economico;
di Chiorri M.

Capitolo 5: Analisi del rischio per il consumatore: approccio sperimentale per il confronto tra allevamento tradizionale ed allevamento biologico;
di Haouet M. N., Altissimi S.

Capitolo 6: Rilevazioni al mattatoio;
di Macellari P.


Capitolo 7: Accertamenti analitici;
di Rondini C., Moscati L., Haouet M. N., Altissimi S.

Capitolo 8: Indagini pedologiche e di Land Suitability: i suoli dell'Umbria e la loro suscettivitá alla coltivazione di foraggere ;
di Calandra R., Leccese A.
Tasto SU


torna indietro

logo IZS-UM