Il Corso è indirizzato agli operatori delle Aziende Sanitarie Locali (veterinari e medici) e ai liberi professionisti che svolgono attività di consulenza nel settore della produzione, distribuzione, preparazione e somministrazione di alimenti.
E' costituito da 7 moduli e comprende 150 ore di teoria, 10 ore di esercitazioni in aula, 10 ore di esercitazioni in laboratorio, 30 ore di visite guidate ad impianti di produzione.
Oltre a fornire una solida base teorica, darà l'opportunità di vedere applicate le nozioni sull'HACCP nelle varie realtà produttive che saranno oggetto delle visite programmate.
Fornirà inoltre elementi per la corretta valutazione del dato analitico e dei limiti critici nelle diverse tipologie di alimento per ciascuna filiera produttiva.
Un intero modulo è dedicato alla valutazione dell'autocontrollo da parte dell'Autorità Competente e fornirà i presupposti tecnici per la valutazione del sistema HACCP applicato alla produzione, preparazione e distribuzione degli alimenti.
PATROCINATORI:
Regione Umbria
DESTINATARI:
n. 16 veterinari e medici dipendenti ASL dell'Umbria
n. 20 dipendenti ASL e liberi professionisti (medici o veterinari)
SEDE del corso:
IZS Perugia
DURATA DEL CORSO:
annuale
n. 20 settimane (Mercoledì mattina e pomeriggio e Giovedì mattina)
MODULI PREVISTI: