Tabella 1 - Metodi di identificazione standardizzati CEN
|
Standard |
Alimenti |
Tipo |
Metodo |
EN 1784:2003 |
Alimenti contenenti grasso
(pollo, maiale e manzo, camembert, avocado, papaya e mango) |
Chimico (C) |
Gascromatrografia (GC) degli idrocarburi |
EN 1785:2003 |
Alimenti contenenti grasso
(pollo e maiale, uova) |
Chimico (C) |
GC/Spettrometria di massa (MS) di
2-alchilciclobutanoni |
EN 1786:1996 |
Alimenti contenenti ossa
(pollo, manzo, trote) |
Fisico (C) |
Spettroscopia di Risonanza
di Spin Elettronico (ESR) |
EN 1787:2000 |
Alimenti contenenti cellulosa
(pistacchi, paprika, fragole) |
Fisico (C) |
ESR |
EN 1788:2001 |
Alimenti contenenti minerali silicei (erbe, spezie, gamberetti, patate, frutta e vegetali) |
Fisico (C) |
Termoluminescenza (TL) |
EN 13708:2001 |
Alimenti contenenti zucchero |
Fisico (C) |
ESR |
EN 13783:2001 |
Erbe e spezie |
Microbiologico (S) |
microrganismi totali / microrganismi vivi (metodi DEFT/APC) |
EN 13784:2001 |
Alimenti contenenti DNA
(vari tipi di carni, semi, frutta secca e spezie) |
Biologico (S) |
DNA Comet Assay |
EN 13751:2002 |
Erbe e spezie, molluschi e crostacei |
Fisico (S) |
Luminescenza fotostimolata (PSL) |
EN 14569:2004 |
Carne di pollo |
Microbiologico (S) |
LAL test/conta gram negativi |
Legenda: (S) = Metodo di Screening; (C) = Metodo di Conferma |