Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Umbria e delle Marche
Webzine Sanità Pubblica Veterinaria: Numero 32, novembre 2005 [http://spvet.it]
Documento reperibile all'indirizzo: http://spvet.it/indice.html#300

torna alla copertina della rivista
torna all'indice generale di SPV




The use of molecular biology for the investigation of foodborne pathogens.
L'utilizzo della Biologia Molecolare nell'indagine dei patogeni alimentari


Leoni F., *McLauchli J.


Summary: The 17th of march 2005 Dr Jim McLauchlin, Director of the Health Protection Agency Food Safety Microbiology Laboratory of London (UK), who has had a long-term collaboration with Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Umbria e delle Marche (IZS UM, Italy), visited the Institute of Ancona. In this occasion, it has been organized a seminar on the use of molecular biology for the investigation of foodborne pathogens.
The seminar was divided into three sections, which comprised botulism, listeriosis and the diagnosis of gastrointestinal infections. Each section was prefaced with a brief update on these subjects with respect to human infection in England and Wales.


Riassunto: Il 17 marzo del 2005 è stato ospite nella Sezione di Ancona dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Umbria e delle Marche il Dottor Jim McLauchlin, Direttore del Laboratorio di Microbiologia per la Sicurezza Alimentare della Agenzia per la Protezione della Salute (HPA) di Londra.
Il Dott. McLauchlin, che collabora da anni con l'Istituto Zooprofilattico dell'Umbria e Marche, ha tenuto in tale occasione un seminario sulle tecniche di biologia molecolare applicate alla ricerca ed identificazione dei patogeni alimentari.

Il seminario è stato suddiviso in tre sezioni che hanno toccato i temi del botulismo, della listeriosi e delle infezioni gastrointestinali. Ogni sezione è stata preceduta da una breve introduzione sulla situazione attuale delle infezioni umane dovute a tali patogeni in Inghilterra e Galles.


[Italiano] versione dell'articolo in lingua italiana

[English] versione dell'articolo in lingua inglese




Jim McLauchlin, Director Health Protection Agency Food Safety Microbiology Laboratory, London, UK


torna all'indice generale della Webzine
IZP logo2