TABELLA 1 - Numero di campioni esaminati e risultati positivi per Salmonella spp. (S), Listeria monocytogenes (L), Yersinia enterocolitica (Y), Campylobacter termofilo (C), suddivisi per matrice alimentare | |||
CATEGORIA ALIMENTARE | Campioni esaminati | Campioni positivi | % positività |
Carni fresche rosse | 59 | S 3 C 1 Y 5 L 0 | S 5,0% C 1,7% Y 8,5% |
Carni fresche di pollame | 41 | S 4 C 1 6Y 0 L 0 | S 9,8% C 39,0% |
Carni fresche di coniglio | 14 | S 1 C 0 Y 0 L 0 | S 7,1% |
Carni fresche di selvaggina allevata | 16 | S 0 C 2 Y 0 L 0 | C 12,5% |
Prodotti a base di carne | 70 | S 3 C 0 Y 3 L 6 |
S 4,3% Y 4,3% L 8,6% |
Prodotti a base di pesce | 15 | S 0 C 0 Y 0 L 1 | L 6,7% |
Carni macinate e preparazioni di carne | 175 | S 11 C 0 Y 15 L 4 | S 6,3% Y 8,6% L 2,3% |
Uova ed ovoprodotti | 36 | S 1 C 0 Y 0 L 0 | S 2,8% |
Latte e prodotti a base di latte | 125 | S 0 C 0 Y 0 L 0 | - |
Gelati | 71 | S 0 C 0 Y 0 L 0 | - |
Preparazioni gastronomiche | 134 | S 0 C 0 Y 0 L 0 | - |
TOTALE | 704 | S 23 C 19 Y 23 L 11 | S 3,3% C 2,7% Y 3,3% L 1,6% |